Категории:

«Подводные камни» рынка недвижимости Украины

  

На любом рынке недвижимости, вовсе не обязательно, чтобы он находился в Киеве, имеется множество так называемых «подводных камней».


Причем нередко о них узнают потребители тогда, когда проблема уже произошла. В результате наблюдается большое количество неприятных сюрпризов, которые заставляют участников рынка терять время, деньги или даже сам непосредственно объект недвижимости. Чаще всего получается результат, который существенно отличается от того, что вы ожидали. Именно поэтому нужно ознакомиться с данными, которые помогут вам своевременно определить наличие неприятностей, а также найти способ избежать потенциальной проблемы.

Чаще всего неприятности возникают тогда, когда недвижимость в Печерском районе приобретается на первичном рынке. Долевое участие – очень выгодная сделка. Но такое положение вещей наблюдается только при условии, что застройщик ответственный. В противном случае вы потеряете деньги, но не получите жилья. В такой ситуации вам придется тратить много времени на изучение строительной компании, поездить на ее прошлые объекты, которые она когда-то закончила и сдала в эксплуатацию. Если у нынешних жильцов нет никаких претензий к выбранному вами застройщику, тогда можно с ним сотрудничать. Но даже это не сможет предоставить вам никаких гарантий. Чтобы не было проблем, рекомендуется обратиться к ипотечному кредиту. Банк самостоятельно проверит застройщика. Если он предоставит ссуду, значит, строительная компания является ответственной, и сотрудничать с ней можно.

Также есть так называемые «черные риэлторы». Такие работники рынка представляются в качестве обычных агентов недвижимости, которые хотят помочь вам в решении вашей жилищной проблемы. В результате никакого устранения проблемы, конечно, наблюдаться не будет. Но будут дыры в вашем бюджете. Чтобы избежать встречи с таковыми мошенниками, рекомендуется обращаться только в проверенные агентства недвижимости. Стоимость услуг таких специалистов будет намного выше. Но вы получите уверенность и гарантии, а также ни в коем случае не потеряете сбережения.

И последним наиболее популярным «подводным камнем» является фальшивая аренда. Афера заключается в том, что мошенник арендует жилье на несколько суток, затем передает его в аренду другому человеку, но уже на длительный период. Естественно, после этого найти «арендатора» вы не сможете. Чтобы избежать такой проблемы, необходимо заключать договор с собственником квартиры, либо с его доверенным (официально) лицом.

Добавить комментарий






читайте интересное вам

Категории статей

Ищите что-то?

Поиск по сайту