Категории:

Выведен на орбиту новый спутник Telesat

  
telesat

Одна из крупнейших телекомпаний Telesat собирается заключить договор с российской стороной и вывести на орбиту свой спутник Nimiq-6. Российская же сторона могла бы предоставить для этой цели свою ракету «Протон-М».

Американская компания International Launch Services, которая предоставляет спутник, уже заключила контракт, и пресс служба компании сообщила, что запуск должен состоятся 17 мая с космодрома Байконур.



Решили установить комплект акустических систем? Тогда обязательно загляните на сайт интернет-магазина showmarket.com.ua, который предлагает большой выбор акустических систем от разных производителей и в разной ценовой категории.

Вес искусственного спутника, который планируется вывести на орбиту, оставляет 4,5 тонн, срок его службы, по приблизительным расчетам должен составить 15 лет. Этот спутник станет еще одним спутником, принадлежащим группе Telesat, и также будет участвовать  в обеспечении сигнала трансляции на территории Канады.

Компания International Launch Services расположена в пригороде Вашингтона и занимается продвижением услуг российского носителя «Протон»  на международном рынке. Ракета-носитель и разгонный блок «Бриз-М», который входит в окмплект, явились результатом работы инженеров ГКНПЦ имени М.В.Хруничева. Разработка стала основой для организации совместного предприятия в 1995г компанией Lockheed Martin и корпорацией «Энергия» В 2008 году ГКНПЦ выкупил долю  Lockheed Martin ,с  1996 компания осуществила запуск 73 «Протонов».

Добавить комментарий






читайте интересное вам

Категории статей

Рации Kenwood TH-F5 опт и розница - где купить радиостанции. Покупка радиодеталей с демонтажа.
Ищите что-то?

Поиск по сайту