Категории:

Основные понятия спутниковой связи

  

Спутниковая связь — это один из типов радиосвязи между подвижными и стационарными земными станциями, которая осуществляется благодаря ретрансляторам — искусственным спутникам нашей планеты.

Спутниковая связь стала усовершенствованным видом радиорелейной связи с помещением ретранслятора на высоту от сотен до десятков тысяч километров.

Существует три типа орбит, по которых перемещаются спутники: полярные, экваториальные и наклонные. Если используются наклонные орбиты, то антенну с предустановленной системой слежения наводят на спутник.


Радиочастоты — ограниченный ресурс, поэтому следует обеспечить поступление одних и тех же частот на разные земные станции и заполнить все зоны покрытия спутниками, находящимися на геостационарной орбите флешка 32.

Компонентами зон покрытия есть лучи восточной и западной небесных сфер, зонные лучи и обязательно глобальный луч. При этом используются как частоты не пересекающиеся с лучами спутника, так и пересекающиеся.

Поскольку от частот зависит поглощение радиоволн в атмосферной оболочке, выбор частот не произвольное, а централизованное и частоты используемые для передачи данных от земной базы до спутника отличаются от частот, на которых информация поступает со спутника на земную станцию. Все частоты делятся на четко обозначенные диапазоны.

Обсуждение закрыто.






читайте интересное вам

Категории статей

Ищите что-то?

Поиск по сайту