Категории:

Орион Экспресс не получила свои каналы

  
orion

Госкомиссия по радиочастотам так и не предоставила компании «Орион экспресс» тех частот, которые компания уже арендовала. ГКРЧ должна была согласовать для этой компании частоты американского спутника Horizons 2, который принадлежит американской корпорации Intelsat.


Вопрос отложен до следующего заседания, причиной несогласования вопроса стало то, что использование частот телеканалом «Орион экспресс» нарушило бы работу другого спутника –Kazsat-2, так заявил в своем интервью «Ведомостям» заместитель министра связи Наум Мардер.

Использование частот привело бы к эффекту наложения и тем нарушило бы международные договоренности, сообщил он, и добавил, что сейчас возможность использования спутника согласовывается. Телеканал «Орион экспресс» арендовал частоты у компании Intelsat еще в сентябре прошлого года, сумма сделки приближалась к 100 млн.долларов.

С помощью этого спутника канал Орион планировал расширить вещание еще на несколько телеканалов. Если «Орион экспресс» в ближайшее время не получит частоты, ему придется несколько отложить планы, которые руководство было намерено реализовать. Планы касались экспансии канала на территорию СНГ.

Добавить комментарий






читайте интересное вам

Категории статей

Ищите что-то?

Поиск по сайту