Категории:

«НТВ-Плюс» отправился за 3D

  

В мае оператор спутникового телевидения «НТВ-Плюс» начнет съемки оригинального 3D-контента. Для этого телекомпания будет использовать оборудование корпорации Panasonic, с которой в октябре прошлого года подписала партнерское соглашение в области 3D-вещания сроком на один год. «НТВ-Плюс» будет снимать футбольные матчи и выездные мероприятия, которые транслируются в составе его пакетов каналов.


Об этом репортеру ComNews рассказал технический директор «НТВ-Плюс» Олег Колесников на форуме «Цифровое ТВ и массовые коммуникации в России», который 30-31 марта проводила компания ComNews Conferences. По его словам, «НТВ-Плюс» будет использовать выездной комплект оборудования. «Это будет не студийная работа. Мы будем снимать футбол, выездные мероприятия, которые транслируем», — пояснил Олег Колесников. Инвестиции в проект, отметил специалист, составят около 13 млн руб.
Как ранее сообщал ComNews, 15 октября 2010 г. «НТВ-Плюс» и корпорация Panasonic запустили первый в России телеканал, вещающий в формате 3D, — «НТВ-Плюс 3D by Panasonic» (см. новость ComNews от 18 октября 2010 г.). Компании подписали партнерское соглашение в области 3D-вещания сроком на один год, в дальнейшем оно может быть пролонгировано до марта 2014 г. Создание и развитие телеканала в первый год его существования обойдутся более чем в $3 млн.

«Конечно, 3D-контент рано или поздно войдет в нашу жизнь, но для этого он должен стать удобен для всех, — предупреждает президент ГК «Акадо» Денис Лобанов. — Несмотря на повышенное внимание, пока 3D-телевидение интересно только технически продвинутому меньшинству». По его словам, развитие 3D в России сдерживают три фактора: необходимость очков для просмотра, что в бытовом использовании неудобно по определению, нехватка и дороговизна контента и самый главный — психология потребителей.

Денис Лобанов уверен, что 3D в России будет развиваться так же, как и технология HD. «HD-телевидение появилось в нашей сети в 2008 г., но, как мы видим, уровень проникновения HD-телевизоров невысок, что является основным сдерживающим фактором для того, чтобы эта услуга стала массовой, — говорит президент ГК «Акадо». — Могу предположить, что с 3D будет аналогичная история, и тогда года три мы еще будем пользоваться очками для просмотра 3D, а потом лет пять вести разъяснительную работу с абонентами о всех преимуществах 3DTV».

На взгляд пресс-секретаря компании «ВымпелКом» Анны Айбашевой, основным стимулирующим фактором для развития формата станет появление технологии 3D без очков. «Проведенное еще в прошлом году тестирование показало, что наша сеть готова к вещанию в 3D-формате, поддерживают его и наши приставки, — отмечает Анна Айбашева. — Мы готовы к диалогу с производителями 3D-контента. Безусловно, 3D в нашей стране будет развиваться, хотя на данный момент проникновение телевизоров с поддержкой 3D пока невелико».

Добавить комментарий

Теги: , ,





читайте интересное вам

Категории статей

Ищите что-то?

Поиск по сайту