Категории:

Моcква и Санкт-Петербург перенасытились платным телевидением

  
plattv

На днях состоялся международный форум, посвященный рынку платного телевидения. На этом форуме участники крупнейших компаний подводили итоги, и предпринимали попытки определить тренды развития этого направления. По итогам 2011 года в России было насчитано 24,3 млн. потребителей услуг платного телевидения.



Речь шла о насыщении рыка услуг. Статистика говорит о том, что проникновение рынка в Москве и Санкт-Петербурге составляет 98% и 85% соответственно. По России средний показатель составляет 45%. Это говорит о скором перенасыщении рынка в Москвы и Санкт-Петербурга. Еще одной темой обсуждения стало перераспределение интересов и предпочтений телезрителя. Если несколькими годами раньше пользователи предпочитали так называемый «пассивный» просмотр и выбор телекомпании определялся количеством телеканалов, то теперь потребитель склоняется к тематическому потреблению контента и предпочитает подписываться на каналы определенной направленности.

Также, в числе прочего, представитель ЗАО «Национальная спутниковая компания» подчеркнул, что подрастает поколение, которое привыкло пользоваться интернетом и использует для просмотра ТВ ноутбуки, например Dell Alienware. Именно поэтому телевидение уже не столь интересно представителям этого поколения.

Добавить комментарий






читайте интересное вам

Категории статей

Ищите что-то?

Поиск по сайту