Категории:

Возбуждено дело против ЗАО «Национальная спутниковая компания»

  
реклама

Дело о нарушении Закона о рекламе возбуждено против ЗАО «Национальная спутниковая компания» Тамбовским УФАС России. Основанием послужила не совсем корректно составленная реклама услуг подключения спутникового телевидения в Тамбове. Поводом же послужило обращение физического лица.


Заявитель был возмущен тем, что увидел на одном из рекламных носителей, расположенном по улице Астраханской, рекламу комплекта спутникового телевидения, комплект «ТРИКОЛОР ТВ», который, якобы, можно приобрести с установкой за 2499 рублей. При этом, на стенде в углу была размещена информация, напечатанная нечитаемым шрифтом.

При обращении заявителя в одну из точек, которая осуществляла продажу и установку указанного продукта, ему было разъяснено, что сумма, указанная не рекламном стенде, вовсе не является конечной  стоимостью, а только первой частью взноса. Полная же стоимость комплекта «ТРИКОЛОР ТВ» составляет 9 804 рубля.

Таким образом, реклама, установленная на носителе вводит в заблуждение потребителя относительно полной стоимости продукта. Как гласит 7 часть 5 статьи Закона «О рекламе», реклама, которая существенно искажает информацию о товаре, который рекламируется, не допускается. Дело будет рассматриваться судом 17 мая 2012 года.

Знаете как переводиться фраза петриківський розпис купити с украинского? А значит она то, что вы можете купить расписные декоративные тарелки с изображением различных храмов, куполов и узоров. Сделать это вы можете в интернет магазине украинских сувениров www.ukrsuvenirka.com.ua

Добавить комментарий






читайте интересное вам

Категории статей

Продается Дымосос переносной с электроприводом без рукавов ДПЭ- А- П- 2,номер объявления.
Ищите что-то?

Поиск по сайту