Категории:

Эфирная «цифра» начнёт вещание раньше срока

  
dvb-t2

Премьер-министром России В.В.Путиным в 2011 году было подписано распоряжение об утверждении плана по использованию радиочастотных полос для перспективного развития технологий в РФ. Согласно распоряжению премьер-министра предоставление услуг связи стандарта DVB-T2 (Digital Video Broadcasting — Second Generation Terrestrial) должны начаться по всей стране в 2015 году.



Однако, в распоряжении кабинета министров №287-р от 03.03.2012г. перенесены сроки начала вещания цифрового телевидения в формате DVT-T2 с 2015 года на 2012 год. Согласно новому документу сроки проведения выпуска решения Государсвенной комиссии по радиочастотам на выполнение работ в диапазоне 470-860 Мгц также перенесены на 2012 год.
Таким образом, первым регионом Россиийской Федерации, где уже ведеться вещание в новом цифровом стандарте DVB-T2, стал Татарстан. Также, необходимо отметить, что цифровое эфирное телевещание в данном формате запустила РТРС (Российская телевизионная и радиовещательная сеть) с первого марта нынешнего года.
Стандарт DVB-T2 — это новое поколение уже привычного в Европе цифрового стандарта DVB-T. Новый стандарт позволяет на 30% улучшить емкость сетей в сравнение с предыдущим при тех же частотных ресурсах и инфраструктуре сетей.
Любите ухаживать за волосами? Тогда порадуйте их и приобретите гель для волос в интернет-магазине www.lemag.com.ua

Добавить комментарий






читайте интересное вам

Категории статей

огнестойкие кабельные проходки
Ищите что-то?

Поиск по сайту